Очень простой рецепт морса из красной и черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 50 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 50 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- Смородина красная 200 г.
- Смородина черная 200 г.
- Сахар 1 стак.
- Лимонная кислота 3 г.
- Вода 1.5 л.
Пошаговое приготовление
- Морс из красной и черной смородины - это вкусный, ароматный и полезный напиток, который хорошо освежает в жаркие дни. Готовить его можно и из замороженных ягод, предварительно их разморозив, но в летний период всё же лучше брать свежую смородину. Её надо хорошо промыть и удалить с красной смородины веточки. Веточки чёрной смородины можно оставить, они придадут морсу особый аромат. Можно даже добавить несколько листиков чёрной смородины. Не страшно, если попадутся мятые ягодки.
- Все ягоды складываем в мелкое сито и перетираем их с помощью толкушки. Должно получиться пюре без косточек и кожицы.
- Остатки ягод перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
- Получившийся отвар ещё раз процеживаем через сито и снова ставим на огонь. Добавляем в него сахар.
- Затем кладём немного лимонной кислоты, но это не обязательно.
- В последнюю очередь переливаем в воду ягодное пюре, перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
- Желательно сразу остудить морс. Для этого кастрюлю надо поставить в ёмкость с холодной водой большего диаметра. Морс готов. Его можно перелить в пластиковую бутылку или графин. Хранить надо в холодильнике не больше недели, но обычно он заканчивается раньше. Пейте морс на здоровье!
Метки:
-
-
Azxzspeid, я всегда доверяю твоим рецептам!
okhzh, buahtqew, lyashenko89 и ещё 1-му нравится это. -
Спасибочки :)
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морс из красной и черной смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D