Простой рецепт хачапури с творожным тестом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 411 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 411 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийТворог 220 гСыр 300 гПшеничная мука 225 гЯйцо куриное 3 штукиСливочное масло 90 гСметана 3 столовые ложкиГашеная сода щепоткаСахар 1 чайная ложкаМелко рубленный чеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеГотовим тесто: 1 пачку творога (200-220 гм) смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, щепотку соды, погашенную уксусом, и чайную ложку сахара. В образовавшуюся однородную массу засыпать 1.5 стакана муки и замесить тесто.Готовим начинку: натереть полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Можно смешать разные сыры. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и мелко рубленный чеснок. Все перемешать.Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде лепешек в соответствии с формой для выпекания.Выложить 1 лепешку в форму. Сверху выложить начинку. Поверх начинку покрываем 2-ой лепешкой.Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.Я готовлю в формах 32Х23 или 15Х25 с одинаковым количеством ингредиентов. В первом случае получается тоньше и больше порций. Подавать теплой или холодной. Можно разрезать на небольшие квадратики и подавать в виде канапе.