Хачапури с творожным тестом


  1. Простой рецепт хачапури с творожным тестом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 411 килокалорий.


    Хачапури с творожным тестом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 411 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Творог 220 г
    • Сыр 300 г
    • Пшеничная мука 225 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сливочное масло 90 г
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Гашеная сода щепотка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Мелко рубленный чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто: 1 пачку творога (200-220 гм) смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, щепотку соды, погашенную уксусом, и чайную ложку сахара. В образовавшуюся однородную массу засыпать 1.5 стакана муки и замесить тесто.
    2. Готовим начинку: натереть полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Можно смешать разные сыры. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и мелко рубленный чеснок. Все перемешать.
    3. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде лепешек в соответствии с формой для выпекания.
    4. Выложить 1 лепешку в форму. Сверху выложить начинку. Поверх начинку покрываем 2-ой лепешкой.
    5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.

    Я готовлю в формах 32Х23 или 15Х25 с одинаковым количеством ингредиентов. В первом случае получается тоньше и больше порций. Подавать теплой или холодной. Можно разрезать на небольшие квадратики и подавать в виде канапе.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Nsebdbrkq, спасибо большое, за вкусный превкусный хачапури с творожным тестом!!!
     
    Jexuozkeu и feeiouq нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Auzoewei нравится это.
  5. очень люблю хачапури с творожным тестом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась