Очень простой рецепт геркулесового пирога с грецкими орехами китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 8 мартаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: КвашениеИнгредиенты на три порциимасло сливочное 250 гсахар 250 гпатока (светлая) 275 ггрецкий орех 50 ггеркулес 425 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 С.Смазать маслом плоскую форму для выпечки размером 28 х18 см.Растопить масло, сахар и патоку на среднем огне, постоянно помешивая.Снять с огня и перемешать с геркулесом, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.Смесь должна быть довольно мягкой.Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху.Запекать около 30 мин, пока края не станут золотистыми, но середина еще немного жидковатая.Достать из духовки и начертить сверху 12 квадратов, пока пирог еще теплый, не прорезая пирог острым ножом до конца.Дать остыть.Нагреть конфитюр в кастрюле с 1 ст.л.воды до состояния сиропа.Смазать получившейся глазурью пирог и дать остыть перед тем, как разрезать на 12 кусков.Пирог можно хранить в плотно закрывающейся коробке до одной недели.
Спасибо за рецепт, готовила геркулесовый пирог с грецкими орехами на день рождения сестры Всем понравилось
Именно геркулесовый пирог с грецкими орехами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.