Простой рецепт маринованных сардин с виноградными листьями греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Закуски, Греческая кухня, Низкокалорийная едаИнгредиенты на восемь порцийФиле сардины 400 гВасаби 20 гЛимонный сок 100 млЛистья винограда 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПеремешайте лимонный сок и васаби и маринуйте сардины в полученной смеси в течение 5 минут.Виноградные листья нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в раскаленном масле (или во фритюре) при температуре 160 градусов несколько секунд, чтобы они стали хрустящими. Выложите листья на бумажное полотенце подсохнуть.Приправьте сардины и подавайте с хрустящими виноградными листьями.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.