Творог отлично сочетается с кисло-сладкими помидорами. А из них обоих можно создать вкусную вегетарианскую пиццу. В эту компанию можно добавить цукини, баклажаны, свежий базилик. Закатайте рукава!
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт пиццы с творогом и помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пицца
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Творог — 150-200 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Цукини — 1/1, Штуки
- Баклажан — 1/1, Штуки
- Базилик свежий (пучок) — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Творог и помидоры - основные ингредиенты пиццы с творогом и помидорами. Что касается остальных овощей и зелени (базилика), то их можно не добавлять. Расширенный вариант этой пиццы (т. е. с цукини, баклажаном и др. ) лучше готовить в сезон созревания овощей.
- Как приготовить пиццу с творогом и помидорами?
- Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Добавьте немного соли. Раскатайте по величине противня. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него основу пиццы.
- Духовку включите на 190 градусов, пока будете готовить овощи, она нагреется.
- Помидор, болгарский перец, цукини и баклажан промойте, очистите от кожицы (если она плотная), болгарский перец очистите от косточек и плодоножки. Нарежьте овощи кольцами или полукольцами.
- Выложите на раскатанное тесто половину творога.
- На творог выложите кольца овощей.
- Засыпьте выложенные на пиццу овощи оставшимся творогом.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Выпекайте пиццу с творогом и помидорами в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
- Пока пицца запекается, промойте и просушите бумажным полотенцем листики свежего базилика. Украсьте листиками готовую пиццу и подавайте.
- Пицца с творогом и помидорами готова!
- Приятного аппетита!