Простой рецепт сациви с рыбой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 611 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 611 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на четыре порции
- 1,5 стакана рыбного бульона
- масло растительное – 4 ст. л.
- соль, белый перец
- 600 г филе рыбы (осетрина, судак, форель)
- по 0,5 ч. л. молотой корицы, гвоздики и семян кориандра
- уксуса – 1 ст. л.
- 200 г очищенных грецких орехов
- 0,5 ч. л. хмели - сунели
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговое приготовление
- Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, по 1–2 мин. с каждой стороны.
- Для соуса сациви орехи и очищенный чеснок измельчить в блендере, влить теплый рыбный бульон и уксус, добавить хмели - сунели, толченые семена кориандра, молотую корицу, гвоздику, белый перец.
- Получившийся соус перелить в сотейник.
- Рыбу выложить на сервировочное блюдо, залить соусом, украсить зеленью и подавать на стол.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
-
Ух ты! Как красиво и просто!
Лиза_А, Л_Богатирьова и Fyiwaia нравится это.