Вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое украсит любой стол!Восхитительный пирог с нежной начинкой придется по вкусу всем любителям вегетарианской кухни. Козий сыр придает этому блюду изюминку, с ним вкус становится более пикантным и тонким.Несложный рецепт пирога с кабачками и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийПесочное тесто 500 грКабачки 2 шт.Помидоры 200 грКуриные яйца 4 шт.Сметана (или йогурт) 300 млКозий сыр 150 грЧеснок 1 зубч.Оливковое масло 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеГотовое песочное тесто разморозьте и выложите в форму и обрежьте края. Сделайте несколько проколов вилкой. Постелите сверху бумагу для выпечки и насыпьте пару горстей гороха или фасоли. Горох нужен только для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и сохраняло форму. Запекайте песочный корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Горошек для выпечки теста можно использовать многократно, но готовить блюда из него уже, наверное, не получится.Молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками, чеснок измельчите, обжарьте все вместе в оливковом масле до золотистого цвета.Выложите обжаренные кабачки на запеченный корж.Взбейте яйца и сметану, добавьте приправы и соль по вкусу.Залейте кабачки яичной смесью.Небольшие помидоры разрежьте на половинки и выложите на начинку. Раскрошите мягкий козий сыр на небольшие кусочки и посыпьте сверху. Выпекайте пирог при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Если начинка недостаточно загустеет, увеличьте время приготовления еще на 5 минут.