Пирог с кабачками и помидорами


  1. Вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое украсит любой стол!

    Восхитительный пирог с нежной начинкой придется по вкусу всем любителям вегетарианской кухни. Козий сыр придает этому блюду изюминку, с ним вкус становится более пикантным и тонким.

    Несложный рецепт пирога с кабачками и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 175 килокалорий.


    Пирог с кабачками и помидорами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Песочное тесто 500 гр
    • Кабачки 2 шт.
    • Помидоры 200 гр
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Сметана (или йогурт) 300 мл
    • Козий сыр 150 гр
    • Чеснок 1 зубч.
    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовое песочное тесто разморозьте и выложите в форму и обрежьте края. Сделайте несколько проколов вилкой. Постелите сверху бумагу для выпечки и насыпьте пару горстей гороха или фасоли. Горох нужен только для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и сохраняло форму. Запекайте песочный корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Горошек для выпечки теста можно использовать многократно, но готовить блюда из него уже, наверное, не получится.
    2. Молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками, чеснок измельчите, обжарьте все вместе в оливковом масле до золотистого цвета.
    3. Выложите обжаренные кабачки на запеченный корж.
    4. Взбейте яйца и сметану, добавьте приправы и соль по вкусу.
    5. Залейте кабачки яичной смесью.
    6. Небольшие помидоры разрежьте на половинки и выложите на начинку. Раскрошите мягкий козий сыр на небольшие кусочки и посыпьте сверху. Выпекайте пирог при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Если начинка недостаточно загустеет, увеличьте время приготовления еще на 5 минут.


     
    Т_Скачкова, Лиля_Б и Pogokzo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Joccuoyu нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ivchenko79 нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю пирог с кабачками и помидорами
     
    Рябова Л нравится это.
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    omelyusik83 нравится это.