Этот рецепт я узнала от знакомой из Швейцарии. Несмотря на схожесть с нашими традиционными рецептами, здесь есть существенные отличия в приготовлении блинов, или омлетов, как на французский манер называют там подобные изделия на основе взбитых яиц.Во-первых, в тесто ни в коем случае не добавляются ни дрожжи, ни какой-либо разрыхлитель, тесто должно быть гладким. Во-вторых, оно должно «отдохнуть» перед выпечкой по той же причине: после взбивания тесто должно освободиться от воздушных пузырьков.При соблюдении этих рекомендаций блины пекутся на удивление просто, быстро и легко. Они хорошо подходят для любых фаршированных блинов. Здесь используется очень ароматная начинка из творога. Крошка, которой посыпаются блинные рулетики сверху, служит не только украшением, но и создает дополнительные оттенки вкуса.Сложный рецепт блинных рулетиков с творогом и крошкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Десерт, ужин, завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииДля блиновВода 0.5 ст.Молоко 0.5 ст.Мука пшеничная 0.5 ст.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для творожной начинкиИзюм тёмный 2 ст. л.Крахмал картофельный 2 ч. л.Лимон 1 шт.Сахар 2 ст. л.Сироп лимонный 2 ст. л.Сок лимонный 2 ч. л.Творог 200 гЯйца куриные 1 шт.Для крошкиКорица молотая 0.5 ч. л.Масло сливочное 25 гМиндальная крошка 2 ст. л.Панировочные сухари 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты для блинных рулетиков, включая начинку и крошку, достаточно многочисленные, но в маленьких объёмах.Приготовим тесто, смешав молоко с водой и яйцами, а затем добавив соль и муку. Тесто лучше размешивать вручную: ложкой или венчиком, разбивая комочки. Оставляем тесто на столе на полчаса.Выпекаем блинчики на горячей сковороде. Донышко слегка смазывается подсолнечным маслом с помощью кисточки.Как только края блинчика начнут отходить от стенок сковороды, блин переворачиваем и слегка припекаем с другой стороны.Складываем выпеченные блинчики в стопку. Из данного количества теста получается 6 блинов, при необходимости количество можно увеличить.Соединяем в миске творог, сахар, крахмал, яйцо и 1 чайную ложку лимонной цедры, взбиваем до однородности.Добавляем лимонный сироп и свежевыжатый лимонный сок, взбиваем ещё раз.Наконец, добавляем вымытый и обсушенный изюм, перемешиваем.Смазываем блины творожной массой и сворачиваем трубочкой.Укладываем рулетики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.Смешиваем панировочные сухари, корицу и миндальную крошку, добавляем растопленное масло, чтобы крошка была немного влажной, но легко рассыпалась. Рулетики намазываем оставшейся творожной массой и посыпаем крошкой.Запекаем рулетики в духовке 20 минут при температуре 180 °C.Разрезаем каждый рулетик пополам, подаем со сметаной. В оригинальном рецепте предлагалось подать с абрикосовым или ревеневым вареньем, но, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие, поэтому со сметаной — в самый раз.