Простой рецепт запеканки из кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 67 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 67 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 30 мл.
- Сыр сливочный 2 ст. ложк
- Кабачок 400 г.
- Пряные травы 2 г.
- Сушеный чеснок 2 г.
- Масло сливочное 5 г.
Пошаговое приготовление
- Запеканка из кабачков в духовке - легкое блюдо, которое особенно хорошо готовить летом. Ведь именно летом на прилавках огромное разнообразие овощей и это кладезь витаминов. Существует огромное множество рецептов, главным ингредиентом безусловно является кабачок. Запеканку готовят из кабачков и мяса, с добавлением помидор, болгарского перца, грибов. Я предлагаю поделиться очень простым рецептом. И уверяю вас, аппетитная сырная корочка и нежные кабачки удивят всю семью. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: кабачок, куриное яйцо, молоко, сливочный сыр.
- Кабачок промыть, обсушить и натереть на терке. Если семена у кабачка большие и жесткие, то их необходимо удалить. Это правило относится и к кожуре, если она жесткая и грубая, да к тому же еще и горчит, то лучше кабачок очистить от кожуры. На семью из двух человек я беру один большой кабачок примерно 400 гр.
- Яйцо разбить, молоко слегка подогреть. Соединить оба ингредиента и хорошо взбить венчиком.
- К кабачку добавить 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра и хорошо все перемешать. Дальше вы можете немного пофантазировать, к примеру добавить чеснок или сладкую паприку, черный молотый перец. Чем больше ингредиентов, тем ароматнее получится ваше блюдо. Я обычно добавляю пряные травы и сушеный чеснок, но это уже в самом конце.
- Возьмите форму для запекания. Моя форма небольшая, 15 на 15 см. Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом и выложить кабачок.
- Залить его молочной смесью.
- Духовку предварительно разогреть до 200 гр и отправить форму в духовку. Готовить запеканку 30-40 минут при температуре 190 гр. По истечение времени достать форму и немного остудить. Корочку у запеканки я не сильно подрумяниваю, вы же можете запечь ее подольше. Запеканка должна немного остыть и можно подавать к столу. Перед подачей я присыпаю ее пряными травами и сушеным чесноком.
- Запеканка из кабачков в духовке готова. Переложить ее на тарелки и можно подавать к столу. Запеканка из кабачков вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Очень довольна запеканкой из кабачков! Благодарю за рецепт.
А_Курина, simonyan80 и oleksovskaya79 нравится это. -
очень люблю запеканку из кабачков,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась -
Yicpofg, спасибо большое, за вкусный превкусный запеканка из кабачков!!!
О_Сухойкина нравится это.