Чечевичная похлебка с жареным перцем


  1. За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, чтобы она приготовилась быстрее, возьмите рыжую чечевицу – она сварится за 10 минут

    Простой рецепт чечевичной похлебки с жареным перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 247 килокалорий.


    Чечевичная похлебка с жареным перцем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 стакана зеленой чечевицы
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 большая луковица
    • 1 средняя морковка
    • 4 черешка сельдерея
    • оливковое масло
    • по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите морковь, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
    2. У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками. Если на стеблях есть зеленые листочки, сохраните их для подачи.
    3. Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, всыпьте чечевицу, полейте оливковым маслом, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, продолжая помешивать, 5–7 мин.
    4. Залейте чечевицу с овощами 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите, частично прикрыв крышкой, пока чечевица не разварится, примерно 40 мин.
    5. Красный и желтый перец разрежьте вдоль пополам, уда­лите перегородки и семена, вырежьте плодоножки. Нарежьте перцы очень аккуратными кубиками со стороной 1 см.
    6. Обжарьте сладкий перец в оливковом масле с солью на сильном огне, 2 мин. Приправьте зирой и кориандром, перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую тарелку положите жареный перец. Сразу же подавайте.


     
    Auoezbeii и АлесяС нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eoifwbu, Wuoehxk, Caaucedo и 2 другим нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    owaeau, Aauuoork, cofoqe и ещё 1-му нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    ОльгаД, спасибо!
     
    Кокотеева Г и Е_Федорец нравится это.
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Dfectauxe и Инна_Ш нравится это.
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю чечевичную похлебку с жареным перцем!!!!
     
    Aojogep нравится это.
  8. Отличный вариант приготовления чечевичной похлебки с жареным перцем.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  9. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ieolkxi и Geeeaadst нравится это.
  10. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ibuuo и ueioyk нравится это.
  11. Мы тоже недавно первый раз делали чечевичную похлебку с жареным перцем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oioihdi нравится это.
  12. @ОльгаД, спасибо за рецепт чечевичной похлебки с жареным перцем! Обязательно приготовлю :)
     
    Н_Александрийская нравится это.