Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом Бешамель в духовке!
Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом Бешамель просто тает во рту. Попробуйте!
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт рыбы под соусом "Бешамель" в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 291 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
Ингредиенты на девять порций
- Рыба — 700 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм (для соуса)
- Мука — 30 Грамм (для соуса)
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток (для соуса)
- Молоко — 250 Миллилитров (для соуса)
- Сливки — 250 Миллилитров (для соуса)
Пошаговое приготовление
- Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.
- Приступим. Чтобы приготовить соус «Бешамель» нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
- Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.
- У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.
- Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.
- Залейте рыбу соусом «Бешамель» и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.
- За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.
- рыба под соусом «Бешамель» готова. Подавайте к столу!
Метки:
-
Я теперь просто обязана приготовить рыбу под соусом "бешамель" в духовке
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Eajkekef, Спасибо!
ts_lizaveta, lukasheva81 и Zzebxmvo нравится это. -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рыбу под соусом "бешамель" в духовке -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Берстенёва Т, iuoko и hipaevewe нравится это. -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
-
Когда делала рыбу под соусом "бешамель" в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!