По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. Для приготовления этого блюда понадобится две сковороды : большая и маленькая. Отдельно пожарьте картофель и грибы, в конце соедините, посолите и перед подачей к столу посыпьте рубленной зеленью. Удачи!Количество порций: 4-5Простой рецепт картошки с шампиньонами на сковороде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ГарнирыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийКартофель — 1 КилограммШампиньоны — 400-500 ГраммЛук — 1 ШтукаРастительное масло — 4-5 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЗеленый лук или укроп — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте овощи и шампиньоны. Для рецепта пригодятся не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Размораживать предварительно их не нужно.Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле с солью и молотым перцем.Очищенный картофель порежьте тонкими слайсами или соломкой. Не солите!На сковородку налейте растительного масла, положите картофель и жарьте до полуготовности.Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, чтобы он быстро приготовился. Помните немного руками. Присолите.Добавьте к почти готовому картофелю лук, посолите всё. Перемешайте лопаткой осторожно и снова посолите.Добавьте шампиньоны жаренные, перемешайте лопаткой и под крышкой дожарьте еще пару минут, чтобы картофель принял аромат грибочков. Картофель с шампиньонами готов! Приятного!
Отличный вариант приготовления картошки с шампиньонами на сковороде. Обязательно воспользуешься рецептом!