Кефир с черной смородиной - это богатый витаминами и очень вкусный коктейль-смузи. Он отличается простотой приготовления и особенно полезен в период весеннего авитаминоза. Если вы используете свежую, а не замороженную смородину, то для получения коктейля более плотной консистенции кефир стоит использовать охлажденный, или добавить в него пару кубиков льда при взбивании в блендере или комбайне. Для получения напитка более нежной консистенции, черносмородиновое пюре можно перетереть через сито, тем самым избавившись от кусочков кожицы и косточек, но не стоит забывать, что в этих частях ягод содержится огромное количество полезных веществ.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт кефира с черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КоктейлиИнгредиенты на семь порцийЧерная смородина — 300 Грамм (свежая или замороженная)Кефир 1% — 500 МиллилитровМед — По вкусу (можно заменить сахаром)Пошаговое приготовлениеВымыть смородину и откинуть ее на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Поместить в блендер и взбить до пюреобразного состояния.К полученному пюре добавить кефир и мед, повторно взбить в блендере.Готовый напиток разлить в стаканы и украсить по своему вкусу, к примеру – ягодами, кокосовой стружкой, листиками мяты.