Индийские лепешки наан


  1. Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать.

    Индийские лепешки наан впервые я попробовала в Индии. Я была в полном восторге и все две недели только их и ела. На самом деле, наан для местных жителей - это хлеб, но с нашим хлебом его не сравнить, их даже нельзя приравнять с более привычным для нас лавашом или испанскими тортильями. Чрезвычайно вкусная выпечка, которая подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Рассказываю, как приготовить лепешки наан.

    Количество порций: 7

    Простой рецепт индийских лепешек наан индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 56 килокалорий.


    Индийские лепешки наан
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

    Ингредиенты на семь порций

    • Теплая вода — 1 Чашка
    • Сахар — 1/1, Чашки
    • Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Мука — 3,5 Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим теплую воду, сахар и дрожжи.
    2. В теплой воде растворяем дрожжи (помогаем руками), затем добавляем сахар и взбиваем до появления легкой пены при помощи венчика в течение 10 минут.
    3. Затем в отдельной посуде взбиваем молоко, яйцо, соль, порциями добавляем муку и все замешиваем около 8 минут.
    4. Постепенно муку смешиваем с дрожжевой смесью.
    5. Затем мукой посыпаем столешницу и руки и вымешиваем в ручную. Делаем это с любовью :)
    6. Затем тесто кладем в смазанную маслом миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на час. В это время оно должно хорошенько подрасти.
    7. Подросшее тесто делим на комочки среднего размера. Получается около 10-15 штучек. Раскладываем их на поднос и накрываем полотенцем, оставляем еще на 30 минут.
    8. Затем духовку разогреваем до максимума (у меня 260 градусов) и раскатываем каждый комочек до размера небольшой лепешки.
    9. Лепешки выкладываем на противень, затянутый фольгой и отправляем выпекаться в духовку на 2-3 минуты, затем достаем противень, переворачиваем лепешки и выпекаем еще 2-3 минуты.
    10. Получаются вот такие аппетитные индийские лепешки наан.
    11. Чтобы лепешки сохранить свежими, храним их в герметичной посуде, либо в фольге. Приятного аппетита!


     
    Eawbpuen нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибочки
    как раз собралась делать индийские лепешки наан
     
    kostyukhina85 и katarinak нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали индийские лепешки наан. Спасибо за рецепт!
     
    Ириша_И нравится это.