Сладко-кислые закусочные огурчики можно законсервировать на зиму. Рецепт привезен несколько лет назад с Брестской области, но в нашей семье, они называются Белорусские. Расчет в рецепте дан на три литровые банки.
Несложный рецепт огурцов закусочных "Белорусских" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 65 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 32
- Количество калории: 65 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин, На праздник, На Новый год
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Огурцы (сколько войдет в литровые банки)
- Морковь тертая — 3 горст.
- Лист дуба — 3 шт
- Укроп (веточки или зонтики) — 6 шт
- Уксус 9% — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец черный (горошек) — 5-8 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Огурцы замочить на 5-6 часов в холодной воде, предварительно обрезав кончики. Идеально, брать маленькие огурчики.
- Банки помыть. Положить в банки порезанные зубчики чеснока, измельченные листья дуба. Веточки или зонтики укропа.
- Затем добавить в каждую банку по горсточке тертей на крупной терке моркови. Налить по 2 ст. л. растительного масла.
- Огурцы разрезать вдоль на 4 части, но немного не доходя до конца.
- Сложить огурцы в банки, как можно более плотно.
- В воду положить соль и сахар, добавить горошины перца, вскипятить.
- В каждую банку влить по 50 мл уксуса.
- Залить маринадом.
- Накрыть банки крышками. Поставить в кастрюлю с водой, простерилизовать. Время стерилизации-7 минут.
- Закатать банки или закрыть винтовыми крышками. Дать остыть при комнатной температуре. .
- Удачных заготовок!
Метки:
-
-
-
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусуЯ_Богатова, Т_Сакаева и Jgowksdoc нравится это. -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик огурцов закусочных "белорусских"Никоненко М, Гала_А и Tqiraao нравится это. -
@Бакунцева В, спасибо за новый вариант огурцов закусочных "белорусских".
Нужно будет обязательно попробовать