Ликер из черной смородины прекрасно подойдет для уютных посиделок в компании друзей в холодное время года. Он обладает ярким, насыщенным вкусом и сочетается практически с любой едой. Подумать о приготовлении такого ликера следует уже сейчас, ведь настаивается он два-три месяца!Очень простой рецепт ликера из черной смородины европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииЧерная смородина 0,5 кгСахар 350 гВодка 0,5 лПошаговое приготовлениеСмородину следует хорошо промыть и обсушить.Переложите ягоды в бутыль или кувшин. Добавьте сахар и залейте все водкой. Встряхните емкость, чтобы хорошо перемешать содержимое.Ликер необходимо настаивать в течение 2-3 месяцев в темном прохладно месте. Не забывайте время от времени взбалтывать емкость.Готовый ликер следует процедить и разлить по небольшим бутылочкам.