Ликер из черной смородины


  1. Ликер из черной смородины прекрасно подойдет для уютных посиделок в компании друзей в холодное время года. Он обладает ярким, насыщенным вкусом и сочетается практически с любой едой. Подумать о приготовлении такого ликера следует уже сейчас, ведь настаивается он два-три месяца!

    Очень простой рецепт ликера из черной смородины европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 190 килокалорий.


    Ликер из черной смородины
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Черная смородина 0,5 кг
    • Сахар 350 г
    • Водка 0,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Смородину следует хорошо промыть и обсушить.
    2. Переложите ягоды в бутыль или кувшин. Добавьте сахар и залейте все водкой. Встряхните емкость, чтобы хорошо перемешать содержимое.
    3. Ликер необходимо настаивать в течение 2-3 месяцев в темном прохладно месте. Не забывайте время от времени взбалтывать емкость.
    4. Готовый ликер следует процедить и разлить по небольшим бутылочкам.


     
    i_diana нравится это.
  2. Похожие рецепты