Картофельный пирог с луком


  1. Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. Она, к тому же, очень сытная. Этот пирог любят все мои родные и знакомые.

    Пирог очень вкусный, когда горячий, но и холодным его скушают быстро. Для украшения и более румяной корочки сверху его можно поспать тертым сыром, это также придаст выпечке приятный аромат. Очень рекомендую сделать его хотя бы раз. Получается вкусно!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт картофельного пирога с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий.


    Картофельный пирог с луком
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на пять порций

    • Картошка — 4 Штуки
    • Сметана — 100 Грамм
    • Майонез — 250 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Мука — 250 Штук
    • Разрыхлитель — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Укроп — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты для теста.
    2. В кастрюле смешиваем сметану, майонез, вбиваем яйца. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель. Всыпаем все к яйцам, сметане и майонезу.
    3. Картошку очищаем и натираем на терке (пропускаем через мясорубку или комбайн), лук также очищаем и натираем (или мелко нарезаем), добавляем соль, перец, укроп. Тщательно перемешиваем.
    4. Форму для выпекания смазываем маслом (или застилаем пергаментом), мысленно разделяем полученное тесто на три части, две из которых выливаем в подготовленную форму и разглаживаем ложкой.
    5. Выкладываем на тесто начинку.
    6. Распределяем начинку по всей форме.
    7. Заливаем оставшимся тестом, отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего разогреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем еще двадцать минут.
    8. Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Qpojpua, salamashenko92, Bloeogox и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно