Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. Она, к тому же, очень сытная. Этот пирог любят все мои родные и знакомые. Пирог очень вкусный, когда горячий, но и холодным его скушают быстро. Для украшения и более румяной корочки сверху его можно поспать тертым сыром, это также придаст выпечке приятный аромат. Очень рекомендую сделать его хотя бы раз. Получается вкусно!Количество порций: 5-6Простой рецепт картофельного пирога с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на пять порцийКартошка — 4 ШтукиСметана — 100 ГраммМайонез — 250 ГраммЯйца — 3 ШтукиМука — 250 ШтукРазрыхлитель — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиСоль, перец — По вкусуУкроп — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты для теста.В кастрюле смешиваем сметану, майонез, вбиваем яйца. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель. Всыпаем все к яйцам, сметане и майонезу.Картошку очищаем и натираем на терке (пропускаем через мясорубку или комбайн), лук также очищаем и натираем (или мелко нарезаем), добавляем соль, перец, укроп. Тщательно перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маслом (или застилаем пергаментом), мысленно разделяем полученное тесто на три части, две из которых выливаем в подготовленную форму и разглаживаем ложкой.Выкладываем на тесто начинку.Распределяем начинку по всей форме.Заливаем оставшимся тестом, отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего разогреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем еще двадцать минут.Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!