Расскажу, как приготовить кухвет — национальное русское блюдо, которое почему-то незаслуженно забыли в наше время. Всем тем, кто любит сладкое варенье без выраженной кислинки, понравится этот вкус!
Рецепт приготовления кухвета перед вами. Уверена, вам понравится и вкус, и консистенция этого сладкого студня. Вообще блюдо представляет собой нечто среднее по консистенции между конфитюром и киселем: текстура и вкус у него очень шелковистые и тягучие. Попробуйте и убедитесь: зимой с медом очень вкусно будет его кушать!
Количество порций: 4-5
Очень простой рецепт кухвета русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 295 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 6 ч
- Количество калории: 295 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Джемы
Ингредиенты на десять порций
- Ягоды бузины — 500 Грамм
- Мука — 400 Грамм (идеально - гречневая или ржаная, но я в этот раз использовала пшеничную, и тоже вкусно получилось)
- Груши — 6 Штук
Пошаговое приготовление
- Ягоды хорошо помоем, откинем на дуршлаг и обсушим. Затем пересыпаем их мукой, чтобы они стали совсем беленькими. Оставим при комнатной температуре постоять 3-4 часа.
- Тем временем груши тоже моем, очистим от шкурок и нарежем мелкими кубиками. Чем мельче - тем лучше.
- Ягоды в муке пересыпаем в кастрюлю, добавим кусочки груши, ставим на маленький огонь. Заливаем кипятком так, чтобы вода лишь чуть - чуть покрывала ягоды, ведь это не компот, а что - то вроде киселя. Тушим полтора часа.
- Дальше можно перетереть в пюре — и снова вернуть в кастрюлю, чтобы закипело. Я не перетирала, а просто перелила сквозь ситечко, ягодки я вернула назад в кастрюлю, а комки муки, если остались, выбрасываем. После кипения закрываем на зиму. Подаем с медом. Готово!
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю!
Ugeajolao, спасибо!Дормидонтова Л и Запрудских А нравится это. -
Надо попробовать
Т_Рябоконь, Пархоменко К, klokova82 и 2 другим нравится это. -
таким способом обязательно попробуем приготовить кухвет! спасибо!