Медово-апельсиновое пирожное


  1. Простой рецепт медово-апельсинового пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 275 килокалорий.


    Медово-апельсиновое пирожное
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 2.5 стак.
    • Масло сливочное 70 г.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Сметана 16 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Вареная сгущенка 1 бан.
    • Апельсин 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Масло растопить и отставить его пока в сторону, дав ему немного остыть.
    2. Тем временем взбить яйцо, добавив сахар и мед.
    3. Добавить половину указанного количества сметаны и остывшее масло, продолжить взбивать.
    4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    5. Всыпать муку в яично - масляную составляющую и замесить мягкое тесто. Можно сразу работать с тестом, так как сильно тонко раскатывать его не нужно.
    6. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в форме прямоугольника. Можно раскатать тесто и в один большой прямоугольник, предварительно положив его на пергамент. Выпекать коржи по 5-8 минут при 150-170 градусах. Лучше, конечно, сделать проколы, чтобы не образовались пузыри, но я это сделать забыла.
    7. Пока пекутся коржи, выжать апельсиновый сок. Можно использовать, конечно, и покупной.
    8. Смешать сок, сметану и сгущенку, взбить до однородного кремообразного состояния.
    9. Готовые коржи немного остудить, наложить друг на друга и вырезать прямоугольник. Обрезки оставим для посыпки.
    10. Один корж промазываем кремом и кладем на него другой корж.
    11. Второй корж тоже обмазываем сверху кремом.
    12. Обрезки перетираем в крошку и посыпаем поверх пирожного. Как любому торту или пирожному, нужно дать настояться изделию и пропитаться кремом несколько часов. Готовое пирожное режем на кусочки.


     
    Iaofhan, Waelknfoh, amelicheva88 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вот это да! Какой красивый рецептик медово-апельсинового пирожного! А вкусный и простой!
     
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Eeukaolu нравится это.
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    metlich85 нравится это.
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ЯсяЛ и dyosdlly нравится это.
  7. замечательный рецепт! В моей семье любят медово-апельсиновое пирожное
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Я_Саламатова и П_Беличенко нравится это.