Непростой рецепт телятины под пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 609 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 41
- Количество калории: 609 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Кайенский перец щепотка
- Тростниковый сахар щепотка
- Консервированные помидоры 400 г
- Орегано 3 чайные ложки
- Пшеничная мука 40 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Толченые сухари 65 г
- Телячьи отбивные 4 штуки
- Тертый сыр пармезан 35 г
- Сыр моцарелла 100 г
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте чеснок и обжарите 30 секунд. Добавьте кайенский перец, сахар, помидоры и половину орегано, хорошо перемешайте и томите 20 минут, периодически помешивая. Приправьте специями.
- Положите муку в миску и добавьте специи. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. Смешайте сухари с оставшимся орегано и специями и насыпьте в третью миску.
- Положите мясо между 2 кусками пищевой пленки и отбейте до толщины 5 мм. Обмакните мясо сначала в муку со специями, затем в яйцо и потом в сухари.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и жарьте отбивные до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду в 1 слой и залейте сверху соусом. Посыпьте моцареллой, а сверху пармезаном. Запекайте 20 минут до румяной корочки.