Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо.
Как приготовить вкусную перловку? Очень просто! Данный пошаговый рецепт перловки с соусом расскажет и покажет вам, как это сделать в течении часа. Данное блюдо может быть как вегетарианским, так и не вегетарианским. Все зависит от того, что вы будете добавлять в соус. Вместо шкварок я советую использовать шампиньоны или лисички - блюдо получится не менее вкусным, но более легким. Простой рецепт перловки с соусом поможет вам украсить любой обеденный стол ;) Удачи!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт перловки с соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 81 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Перловая каша — 500 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Молоко — 650 Миллилитров
- Сало — 300 Грамм (можно заменить)
- Лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.
- Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.
- В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.
- Должна получиться вот такая картофельная масса.
- Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.
- Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.
- Сначала обжариваем в сковородке шкварки.
- Затем добавляем лук.
- Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.
- Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.
- На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перловку с соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DWenmsia нравится это. -
@Е_Чечулина,:) очень аппетитное фото перловки с соусом
Alusieue и borisova96 нравится это. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.Валитова Ю и ya_antonina нравится это. -
@Е_Чечулина, спасибо за рецепт! Очень люблю перловка с соусом!
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
sukhorukova91 нравится это. -
@Е_Чечулина, спасибо за рецепт перловки с соусом! Обязательно приготовлю :)
-
Когда делала перловку с соусом и не сомневалась, что получится вкусно!
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.