Овощной гуляш Рататуй


  1. В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт овощного гуляша Рататуй французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 264 килокалорий.


    Овощной гуляш Рататуй
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • баклажаны — 2 Штуки
    • кабачки — 3 Штуки
    • перцы — 2 Штуки
    • луковица — 1 Штука
    • помидоры — 4 Штуки
    • оливковое масло — 10 Ст. ложек
    • веточки петрушки — 3 Штуки
    • веточки тимьяна — 3 Штуки
    • листья шалфея — 3 Штуки
    • соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.
    2. Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.
    3. Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.
    4. В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.
    5. Сделайте то же самое с перцем.
    6. В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.
    7. Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.
    8. Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.
    9. Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.
    10. По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.
    11. Подавать можно с рисом.


     
    Ffxedgk и sh_rimma нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Тугаева С нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю овощной гуляш рататуй
     
    Zeuvueo и Eougkuqoo нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    lukoshkova82 нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    oivuvq, Iouashekc и Riahosf нравится это.
  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Tfynuaoze и xooroeog нравится это.
  8. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    mariannal и Ngitodo нравится это.
  10. Овощной гуляш Рататуй по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  11. Овощной гуляш Рататуй по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  12. кстати, когда я первый раз попробовала овощной гуляш рататуй, подумала:
     
  13. Надо попробовать
     
    Iooibno и Seaavvh нравится это.
  14. очень люблю овощной гуляш рататуй,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    ymdqba и Gouennwe нравится это.