Папоротниковые лепешки "Варабимоти


  1. Простой рецепт папоротниковых лепешек "Варабимоти" японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий.


    Папоротниковые лепешки Варабимоти
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • 70 г темного тростникового сахара
    • 130 мл воды
    • 200 сахарного песка
    • мука кинако для присыпки
    • 100 г муки из папоротника варабико
    • 220 мл кипятка

    Пошаговое приготовление

    1. Развести муку варабико холодной водой и пропустить полученную смесь через сито.
    2. Смешать сахарный песок и темный сахар, растворить кипятком и соединить с массой из варабико. Еще раз все пропустить через сито. Поставить кастрюльку на средний огонь и, постоянно мешая деревянной лопаткой, довести до загустения. Масса должна стать наполовину прозрачной.
    3. Вылить массу в форму размером 8 х12 см, поставить в пароварку, накрыть тонкой тканевой салфеткой и держать на пару в течение часа.
    4. Посыпать разделочную доску мукой кинако, выложить из формы готовую лепешку и еще раз посыпать сверху мукой. Дать остыть.
    5. Нарезать на кусочки желаемой величины.


     
    ТаняУ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Tessrglai нравится это.