Оладьи с зеленью


  1. Простой рецепт оладий с зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 208 килокалорий.


    Оладьи с зеленью
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Пиво 0.5 стак.
    • Лук зеленый 6 веточ.
    • Сметана 1 стак.
    • Сахарный песок 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы приготовить несладкие оладьи с зеленью, нам необходимо подготовить все продукты. И, в первую очередь, мы разбиваем куриное яйцо. Для этих целей используем глубокую миску, в которой в дальнейшем нам будет удобно взбивать все ингредиенты. К сырому яйцу добавляем щепотку соли и сахарный песок (количество указано в ингредиентах). Взбиваем все эти компоненты.
    2. Для того, что наши оладьи с зеленью получились мягкими и пышными, нам нужно добавить в тесто небольшое количество пищевой соды, которую мы предварительно гасим лимонным соком (или уксусной кислотой). Даем соде хорошенько прошипеть. Отправляем в миску к яичной смеси.
    3. Теперь добавим пиво. Оно должно быть комнатной температуры. Если вы готовите для детей, замените пиво молоком или кефиром. Подойдет также кислое молоко или ряженка. Взбиваем жидкость с остальными компонентами.
    4. Теперь постепенно начинаем добавлять муку. Удобней всего по одной - две столовые ложки, хорошенько взбивая после каждой. Это необходимо для того, чтобы избежать комочков. По желанию, вы можете использовать специальную блинную муку.
    5. Так как мы готовим оладьи с зеленью, подготовим саму зелень. А именно: укроп, петрушку и зеленый лук. Хорошо промываем и просушиваем растения. Нарезаем достаточно мелко.
    6. Отправляем измельченную зелень в миску к тесту. При необходимости подсыпаем еще муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
    7. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Если используемая жарочная поверхность с антипригарным покрытием, можете отказаться от применения масла. Тогда оладьи немного будут походить на американские панкейки, с такой же сухой поверхность.
    8. Жарим оладьи на среднем или небольшом огне. Когда нижняя часть подрумяниться, переворачиваем блинчик на другую сторону. Готовим до румяной корочки с обеих сторон.
    9. Готовые оладьи перекладываем на тарелку. Проделываем тоже самое со всем тестом (жарим до готовности).
    10. Наши оладьи с зеленью готовы! Подаем их со сметаной. Также очень вкусно они сочетаются со слабосоленой красной рыбкой, а также с красной икрой. Угощайтесь! Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Iunxckbuu нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить оладьи с зеленью! спасибо!
     
    bekker96 и osina88 нравится это.
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.