Рыба под соусом сациви


  1. Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт рыбы под соусом сациви грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 250 килокалорий.


    Рыба под соусом сациви
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви

    Ингредиенты на две порции

    • осетрина — 300 Грамм
    • масло растительное — 1 Ст. ложка
    • мука пшеничная — 4 Чайных ложки
    • орехи грецкие — 150 Грамм
    • лук репчатый — 125 Грамм
    • масло сливочное — 50 Грамм
    • уксус винный — 50 Грамм
    • яичный желток — 1 Штука
    • чеснок — 2 Зубчика
    • зелень — - По вкусу
    • перец красный и соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите осетрину, тщательно вымойте и очистите ее, а затем порежьте порциями, обжарьте в растительном масле до готовности. Предварительно запанировав куски в муке.
    2. Для соуса вам понадобится чеснок и лук, которые мелко рубятся, слегка поджариваются на сливочном масле, в них добавляется мука и вся эта консистенция продолжает обжаривать вместе. После этого продукты охлаждаются. Разводятся бульоном и варятся в течение 10 минут.
    3. Орехи специи, уксус, желток и зелень мелко измельчаются, перемешиваются и добавляются в соус. Масса нагревается и временами мешается, но до кипения доводить нельзя. Жаренная рыба выкладывается на блюдо и заливается горячим соусом, после чего все блюдо охлаждается.
    4. Перед подачей украсьте зеленью.


     
  2. Похожие рецепты

  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению рыбы под соусом сациви получилась
     
    Sohagovo нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать рыбу под соусом сациви
     
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Aeeooza нравится это.
  7. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. Мой самый любимый рецепт рыбы под соусом сациви!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  9. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  10. спасибочки Ylauaeh
    попробуем обязательно
     
  11. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбы под соусом сациви ещё не пробовала:D