Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.Количество порций: 2Несложный рецепт рыбы под соусом сациви грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 250 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, СацивиИнгредиенты на две порцииосетрина — 300 Грамммасло растительное — 1 Ст. ложкамука пшеничная — 4 Чайных ложкиорехи грецкие — 150 Граммлук репчатый — 125 Грамммасло сливочное — 50 Граммуксус винный — 50 Граммяичный желток — 1 Штукачеснок — 2 Зубчиказелень — - По вкусуперец красный и соль — - По вкусуПошаговое приготовлениеВозьмите осетрину, тщательно вымойте и очистите ее, а затем порежьте порциями, обжарьте в растительном масле до готовности. Предварительно запанировав куски в муке.Для соуса вам понадобится чеснок и лук, которые мелко рубятся, слегка поджариваются на сливочном масле, в них добавляется мука и вся эта консистенция продолжает обжаривать вместе. После этого продукты охлаждаются. Разводятся бульоном и варятся в течение 10 минут.Орехи специи, уксус, желток и зелень мелко измельчаются, перемешиваются и добавляются в соус. Масса нагревается и временами мешается, но до кипения доводить нельзя. Жаренная рыба выкладывается на блюдо и заливается горячим соусом, после чего все блюдо охлаждается.Перед подачей украсьте зеленью.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбы под соусом сациви ещё не пробовала