Овощная икра справедливо считается одним из наиболее сложных и трудоемких вариантов домашних заготовок на зиму – в любой рецепт такой икры входит достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, на подготовку которых требуется много времени. Зато и результат ваши домашние наверняка оценят по достоинству: приготовленная по этому рецепту домашняя кабачковая икра на зиму получается очень нежной и вкусной, прямо как пюре. Состав овощей можно менять по своему усмотрению – например, добавить к кабачкам еще и баклажаны.
Простой рецепт домашней кабачковой икры на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 131 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 49
- Количество калории: 131 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Крупные кабачки — 2 шт
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Некрупная морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зубчик чеснока — 2 шт
- Соль и перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Главному ингредиенту – кабачкам – необходимо будет уделить особое внимание. Их нужно будет тщательно промыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете все овощи, тем легче будет добиться нежной, пюреобразной консистенции готовой икры.
- Наряду с кабачками мелко шинкуем остальные овощи, морковь натираем на мелкой терке, а помидоры вообще можно прокрутить, если позволяет время, через мясорубку. Затем выкладываем все овощи в смазанную небольшим количеством масла глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне.
- Как только овощи пустят сок, начнется процесс тушения. В этот момент необходимо будет добавить небольшое количество томатной пасты и продолжать обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.
- В самом конце нужно будет добавить мелко нарубленный чеснок и, при желании, нарезанную зелень – петрушку и укроп.
- Ну а теперь – секрет нежного вкуса готовой кабачковой икры: поскольку все ингредиенты в процессе тушения стали очень мягкими, овощную смесь легко будет «перемолоть» блендером в однородную пюреобразную массу. Впрочем, от этого шага можно вообще отказаться, оставив икру «как есть» - и сразу же закатать в заранее стерилизованных баночках на зиму.
Метки:
-
-
Когда делала домашнюю кабачковую икру на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Невматулина З нравится это. -
спасибочки Ouuowoeoi
попробуем обязательноРитаД, ВалентинаТ и konkolovich94 нравится это. -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашней кабачковой икры на зиму очень аппетитно выглядит!!!