1. Овощная икра справедливо считается одним из наиболее сложных и трудоемких вариантов домашних заготовок на зиму – в любой рецепт такой икры входит достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, на подготовку которых требуется много времени. Зато и результат ваши домашние наверняка оценят по достоинству: приготовленная по этому рецепту домашняя кабачковая икра на зиму получается очень нежной и вкусной, прямо как пюре. Состав овощей можно менять по своему усмотрению – например, добавить к кабачкам еще и баклажаны.

    Простой рецепт домашней кабачковой икры на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 131 килокалорий.


    Домашняя кабачковая икра на зиму
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Крупные кабачки — 2 шт
    • Красный болгарский перец — 1 шт
    • Некрупная морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидоры — 3 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Зубчик чеснока — 2 шт
    • Соль и перец (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Главному ингредиенту – кабачкам – необходимо будет уделить особое внимание. Их нужно будет тщательно промыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете все овощи, тем легче будет добиться нежной, пюреобразной консистенции готовой икры.
    2. Наряду с кабачками мелко шинкуем остальные овощи, морковь натираем на мелкой терке, а помидоры вообще можно прокрутить, если позволяет время, через мясорубку. Затем выкладываем все овощи в смазанную небольшим количеством масла глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне.
    3. Как только овощи пустят сок, начнется процесс тушения. В этот момент необходимо будет добавить небольшое количество томатной пасты и продолжать обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.
    4. В самом конце нужно будет добавить мелко нарубленный чеснок и, при желании, нарезанную зелень – петрушку и укроп.
    5. Ну а теперь – секрет нежного вкуса готовой кабачковой икры: поскольку все ингредиенты в процессе тушения стали очень мягкими, овощную смесь легко будет «перемолоть» блендером в однородную пюреобразную массу. Впрочем, от этого шага можно вообще отказаться, оставив икру «как есть» - и сразу же закатать в заранее стерилизованных баночках на зиму.


     
    Nfooqumi и reikherdt86 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Когда делала домашнюю кабачковую икру на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Невматулина З нравится это.
  4. спасибочки Ouuowoeoi
    попробуем обязательно
     
    РитаД, ВалентинаТ и konkolovich94 нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант домашней кабачковой икры на зиму
     
    Auhoewokm нравится это.
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото домашней кабачковой икры на зиму очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Дария_Р нравится это.