Существует много салатов, закусок с копчённой курицей. А вот пицц я встречал таких мало. Поэтому, как нашёл, сразу переписал рецепт пиццы с копчёной курицей в свой кулинарный блокнот. Делюсь.
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт пиццы с копченой курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 54 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 54 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пицца
Ингредиенты на десять порций
- Мука — 1 Ст. ложка
- Орегано — - По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан
- Пармезан тертый — 1 Стакан
- Базилик свежий — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Копчённая курица — 300 Грамм (Без костей. )
Пошаговое приготовление
- Готовится такая пицца с копчённой курицей очень быстро и просто. Тесто я делаю с сырами Моцарелла и Пармезан. Поверьте, намного вкуснее, чем просто смешать с водой, тесто получается мягким и нежным. Начинка будет простая, только копчённая курица и помидор, но если вам захочется, можете добавить ещё каких - нибудь овощей. Но не переборщите, устраивать на своей пицце салат тоже не следует. Включите духовку разогреться на 200 градусов и начинайте приготовление пиццы.
- Во - первых, тесто. Смешайте тёртые сыры Моцарелла и Пармезан, (оставьте немного для присыпки всей пиццы), добавьте муки и яйцо. Если тесто получается слишком густым, или вообще не получается, добавьте немного кипячёной воды. Добавляйте по столовой ложке, чтобы не переборщить.
- Дальше раскатываем тесто в блин. Кругом. И выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Теперь порежьте копчённую курицу на маленькие кусочки. Тоже сделайте с помидором. И перемешайте их вместе. Посолите.
- Основу для пиццы, наше раскатанное тесто, смажьте томатным пюре. Кстати, так же можете взять кетчуп или томатный соус.
- Выложите на основу начинку.
- Посыпьте её оставшейся смесью Моцарелла и Пармезана.
- Ставьте в духовку на 20 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорел, а равномерно расплавился, стал золотистым.
- Готовую пиццу, такую аппетитную и ароматную, украсьте свежим базиликом. Можете его порубить или выложить листики на предполагаемые кусочки.
- Вот и получилась у вас прекрасная, вкусная и сытная пицца с копчёной курицей. Наслаждайтесь.
Метки:
-
-
Надо попробовать
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Khdontt нравится это. -
Я тоже обожаю пиццу с копченой курицей
но сама делала только один раз. -
спасибо за отличный рецепт!