Гороховые оладьи (из гороховой муки)


  1. Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

    Несложный рецепт гороховых оладий (из гороховой муки) индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 266 килокалорий.


    Гороховые оладьи (из гороховой муки)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Овощи

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука гороховая 200 г
    • Тмин 1 ч. л.
    • Куркума молотая 1 ч. л.
    • Семена кориандра 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Перец чили молотый ½ ч. л.
    • Соль ½ ч. л.
    • Картофель 300 г
    • Помидоры красные 200 г
    • Петрушка 20 г
    • Растительное масло 80 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
    2. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
    3. Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
    4. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
    5. В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
    6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
    7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто - коричневого цвета.
    8. Подавайте горячими.


     
    Uiteaaaze и Ccsubeao нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гороховых оладьях (из гороховой муки) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Именно гороховые оладьи (из гороховой муки) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    mayakovskaya94 нравится это.
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт гороховых оладий (из гороховой муки) станет любимкой
    хочу хочу
     
    omuoozmo нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Cunyoiifa нравится это.