Пирог «Ассорти»


  1. Люблю сочетание несладкого, тонкого теста с богатой кисло-сладкой начинкой! Считаю это сочетание великолепным и фееричным! Предлагаю вам попробовать испечь пирог из достаточно пресного теста с начинкой из клюквы, яблок и груш! Замес теста не потребует усилий, времени, а также яиц и сливочного масла! По своему вкусу, можно добавить в начинку изюм и орехи! Я предпочитаю ваниль, корицу и мускатный орех! Приступим!

    Непростой рецепт пирога «Ассорти» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 252 килокалорий.


    Пирог «Ассорти»
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, десерт, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 100 мл
    • Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Начинка
    • Груша свежая 1 шт.
    • Клюква свежая 200 г
    • Корица молотая 2 щепотка
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 2 щепотка
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Яблоко 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмём муку, воду, сахар, разрыхлитель, масло растительное для теста и клюкву, грушу, яблоко, сахар, ванильный сахар, крахмал и корицу для начинки
    2. Просейте в миску муку с разрыхлителем и 1 щепоткой соли, добавьте растительное масло.
    3. Вылейте также в тесто тёплую воду и замешайте ложкой, пока тесто не станет схватываться
    4. Продолжите замес руками. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 1 час!
    5. В это время приготовьте начинку — нарежьте грушу и яблоко кубиками.
    6. Смешайте в миске нарезанные грушу и яблоко, клюкву, весь сахар, крахмал, мускатный орех и корицу (если любите).
    7. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте ложкой панировочных сухарей, чтобы они впитали лишнюю влагу и тесто не размокло.
    8. Отдохнувшее тесто разделите на 2 кусочка — больший и меньший.
    9. Больший раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму так, чтобы были борта.
    10. Сверху выложите начинку.
    11. Раскатайте меньший пласт и накройте пирог сверху, тщательно залепив края! Наколите верх пирога зубочисткой!
    12. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут! Готово!!!


     
  2. Похожие рецепты

  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пироге «ассорти»
     
    Euveoeyl нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Обалденный рецептик пирога «ассорти». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!