Рецепт приготовления тарта из слоеного теста со спаржей, сыром Грюйер, цедрой лимона и лимонным соком. Тарт со спаржей имеет приятный лимонный аромат, а сыр Грюйер делает его сливочным, и все это в сочетании с хрустящей корочкой. При желании вы можете добавить в тарт грибы или соус Песто.Количество порций: 8-10Простой рецепт тарта со спаржей и лимоном американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на двенадцать порцийлист замороженного слоеного теста — 1 Штукасыра Грюйер — 150 Граммспаржи — 450 Граммлимон, цедра — 1 Штукалимонного сока — 1 Ст. ложкаоливкового масла — 2 Ст. ложкисоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеРазморозить слоеное тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25 Х40 см. Обрезать неровные края. Поместить тесто на противень. Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник. С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см. Это нужно для формирования бортиков по краям теста.Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, около 15 минут. Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер. Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста.Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске. С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить.Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.
@Eksauzegw, умничка! Какой аппетитный рецептик тарта со спаржей и лимоном сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Мы тоже недавно первый раз делали тарт со спаржей и лимоном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем