Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет... я сама была удивлена.Зачем нужно такое разнообразие котлет?! Ну, во-первых, котлеты можно отнести к видам эконом-кухни, согласитесь, фарш, лук, хлеб... сколько ещё вариантов начинки можно придумать, а в результате фарша становится больше, а вкус от этого не страдает.Вот и я сегодня, решила опробовать новый вариант фарша. Вместо хлеба я положила сырую картошку. Если положить немного больше картофеля и жарить на сковородке, то получится подобие дерунов (но только подобие).Детям такой вариант пришёлся по душе, но чтобы сделать рецепт ещё более удивительным, я запекла их в духовке, а сверху смазала сметаной, в которую добавила немного паприки, так, для цвета.Ещё один секрет котлет. Если заранее знаете, что фарш суховат (например из куриного филе или индюшки), то добавьте в него мягкое сливочное масло, так котлетки станут нежней и сочней.Простой рецепт куриных котлет с картофелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пятнадцать порцийКартофель 4 шт.Куриный фарш 1000 гЛук репчатый 2 шт.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 100 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеВам понадобится: куриный фарш (или любой, на ваш вкус), сырой картофель, лук, яйцо, сметана, соль, чёрный перец, паприка, мука (для формирования котлет).Лук и картофель очистите, нарежьте кубиками.Переложите порезанный лук и картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.Добавьте в фарш картофельно - луковое пюре, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.На столе, присыпанном мукой сформируйте котлетки.Уложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте сметаной смешанной с паприкой.Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.
Вкуснятина, обожаю куриные котлеты с картофелем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, edouairxu