1. Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба - очень оригинально.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт лукового хлеба греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 149 килокалорий.


    Луковый хлеб
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Муки — 350 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Дрожжей сухих — 8 Грамм
    • Масло растительное — 60 Миллилитров
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук придает оригинальный и необычный вкус хлебу. Многим понравится этот ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
    2. Как приготовить луковый хлеб?
    3. Сначала приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи и 1 ст. л. муки. Влейте в миску теплое молоко, всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем всыпьте смесь муки и дрожжей, тщательно размешайте. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на минут 15-20.
    4. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне, помешивая, на масле до мягкости. Посолите, добавьте немного сахара и оставьте до остывания.
    5. В опару добавьте лук, сметану, половину растительного масла и вбейте яйцо. Ведите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Добавьте ложку растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса. Через полчаса обомните и оставьте еще на 15 минут.
    6. Обомните тесто и выложите на застеленный пергаментом противень, придайте форму каравая и оставьте еще на четверть часа.
    7. Оставшееся растительное масло слегка подогрейте. Смажьте маслом поверхность лукового хлеба. Если желаете, сделайте косые надрезы и отправляйте хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на
    8. полчаса. Готовый хлеб должен постоять минут 30 прежде чем будете его нарезать.
    9. Луковый хлеб готов!
    10. Приятного аппетита!


     
    kutilova82 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    З_Струценко, iiaqs, Eoaaiaxou и ещё 1-му нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Egeynsemo и Е_Шадрикова нравится это.
  5. очень вкусный рецепт лукового хлеба, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Варанкина В нравится это.
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ifzeedsq и uryivun нравится это.
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    maiko89 и Kaaixaaxd нравится это.
  9. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Oiuoukuoe, kakhaeva86 и sh_anya нравится это.