Рецепт приготовления лавашей с приправой из бараньего гороха, фасоли, помидора, чеснока и тмина.Количество порций: 8Непростой рецепт лаваша с приправой из фасоли индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: БутербродыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийбанка (650 г) бараньего гороха — 1 Штукабанка (450 г) фасоли — 1 Штуказубчика чеснока — 2 Штукийогурта — 240 Грамм (обезжиренного)помидор — 1 Штукамолотого тмина — 1 Чайная ложкасоли — 1 1/1, Чайных ложкисвежемолотого перца — 1/1, Чайных ложкисок лимон — 1 Штукасвежего тимьяна — 1 Ст. ложкасвежей петрушки — 1 Ст. ложкалаваш — 8 Штук (круглых)Пошаговое приготовлениеПоместить половину гороха и фасоли в миску кухонного комбайна вместе с чесноком и йогуртом. Взбить до получения однородной массы.Добавить оставшуюся фасоль и взбить.Отложить 2 столовые ложки нарезанного помидора для гарнира. Выложить смесь в миску, перемешать с помидором, тмином, 1/1, чайной ложки соли, 1/1, чайной ложки перца и лимонным соком. Отложить в сторону.Нагреть гриль до средней температуры. В маленькой миске смешать оставшуюся чайную ложку соли, 1/1, чайной ложки перца, тимьян и петрушку. Сбрызнуть обе стороны лаваша маслом и выложить на гриле. Жарить около 30 секунд. Свернуть лаваши и смазать одну из сторон приготовленной смесью. Жарить до коричневого цвета с обеих сторон. Нарезать лаваши ломтиками. Подавать с оставшейся фасолью и помидорами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала лаваш с приправой из фасоли! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!