Хотите приготовить натуральный, аппетитный и изысканный сливочный соус с зеленью в домашних условиях, который идеально дополнит как рыбу, так птицу? Тогда запоминайте этот простой рецепт.
Количество порций: 1
Простой рецепт сливочного соуса с зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 243 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
Ингредиенты на одну порцию
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого удивительно вкусного соуса первым делом необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его.
- Всыпать на сковороду муку и начать активно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Мука не должна гореть, а лишь стать немного золотистого цвета.
- Тонкой струйкой влить сливки, не переставая мешать. Проварить соус пару минут и снять с огня.
- Пока основа остывает можно заняться другими ингредиентами. В данный рецепт приготовления сливочного соуса с зеленью используется также сметана, но при желании ее можно заменить натуральным густым йогуртом. Выложить сметану в небольшую мисочку и добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Авокадо и зелень вымыть, обсушить и отправить в чашу блендера. Взбить все до однородности.
- Выложить измельченную зелень в сметану и добавить немного остывшие сливки.
- Осталось как следует все перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
- Сливочный соус с зеленью в домашних условиях перед подачей нужно отправить в холодильник на 30-40 минут.
Метки:
-
Обязательно сделаю, спасибо!
-
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
-