Если у вас есть желание сделать что-нибудь действительно изысканное и вкусное на десерт, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта Императрица, который обязательно понравится всем гостям.
Количество порций: 1
Непростой рецепт торта "Императрица" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на одну порцию
- Печенье — 150 Грамм
- Орехи — 50-100 Грамм
- Сахар — 70-100 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм (50 в основу, 40 в начинку)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 3 Штуки (понадобится только желток)
- Изюм — 90 Грамм
- Желе — 300 Миллилитров (красного цвета)
- Клубника — 250 Грамм
- Бальзамический уксус — 1 По вкусу
- Перец молотый — 1 По вкусу
- Мята — 1 По вкусу
- Рис — 3 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления торта «Императрица» довольно прост. Для начала необходимо соединить печенье (можно использовать любое, которое есть под рукой) и орехи. Отправить все в блендер и измельчить.
- Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Жаропрочную форму смазать немного маслом. Выложить на дно печенье и сформировать высокие бока, тщательно прижимая. Отправить на 1-2 часа в холодильник.
- В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить вымытый рис и сахар. Всыпать щепотку соли и ванильного сахара. Поставить на огонь и варить на минимуме после закипания около 30 минут.
- Желтки соединить с уварившейся и загустевшей массой (сначала добавить около 4 ложек). Тщательно перемешать, добавить вымытый и просушенный изюм, сливочное масло. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения.
- Затем горячую массу выложить в мисочку и накрыть пищевой пленкой.
- Последний этап - это приготовление желе, по указанному на упаковке рецепту.
- На застывший корж выложить рисовую массу и отправить в разогретую духовку минут на 20. Затем остудить немного.
- За это время желе немного «прихватится». Если оно сильно застыло, его нужно несколько секунд прогреть в микроволновой печи. Примерно четвертую часть желе выложить на остывший корж. Поставить его на 5-10 минут в холодильник.
- Мяту промыть и просушить. Выложить на схватившееся желе и залить небольшим количеством желе. Снова отправить на некоторое время в холодильник.
- Клубнику вымыть, удалить хвостики и просушить. Нарезать тонкими ломтиками или четвертинками. Выложить на тортик и взбрызнуть немного бальзамическим уксусом.
- Залить сверху остатком желе и отправить в холодильник.
- Перед подачей сверху можно присыпать измельченной мятой, а для пикантности присыпать молотым перцем. Когда желе окончательно застынет, торт «Императрица» в домашних условиях готов к подаче.
Метки:
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
-
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!