Необыкновенно простое, но изысканное блюдо из рисовой лапши с грибами и сладким перцем в азиатском стиле, особый вкус которому придает кокосовое молоко и чили перец.
Несложный рецепт рисовой лапши с овощами в азиатском стиле азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 172 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: 3 часа
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на восемь порций
- Рисовая лапша 300 г
- Болгарский перец желтый 1 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Грибы шиитаке сушеные 25 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лайм 1/1, шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Острый красный перец 1 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло кунжутное (можно оливковое) по необходимости
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Грибы замочить в горячей воде на 20 минут.
- Перцы нарезать тонкими полосками и обжарить вместе с грибами на кунжутном масле 10-15 минут. Посолить и поперчить.
- Добавить кокосовое молоко, выдавленный зубчик чеснока, соевый соус, сок половины лайма и острый перец (целиком). Все тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
- Отварить рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг.
- Удалить острый перец, выложить в сковороду к овощам рисовую лапшу, тщательно перемешать и подавать.
Метки: