Ягодный кекс в мультиварке


  1. Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю приготовить нежнейший ягодный кекс в мультиварке.

    Это, можно сказать, не просто кекс, а воздушный бисквитный пирог. В нём отменно сочетается сладость кекса и кислинка ягод. Кстати, ягоды вы в праве выбирать на свой вкус. Я готовила с брусникой, клюквой и черникой. Ягоды у меня замороженные.

    Простой рецепт ягодного кекса в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 293 килокалорий.


    Ягодный кекс в мультиварке
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Брусника 70 г
    • Ванилин 1 щепотка
    • Клюква замороженная 80 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Сахар 150 г
    • Черника замороженная 50 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ягодный кекс в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, разрыхлитель теста, ванилин, ягоды (у меня замороженные, но свежие также отлично подойдут).
    2. Вначале растопим масло в мультиварке. Для этого кладём его в чашу и на режиме «Выпечка» топим буквально пару минут. Время по умолчанию у меня выставляется 40 минут. Мы так и включим, а затем спустя минуту выключим.
    3. Под закрытой крышкой всё произойдёт мгновенно. Плюс — не надо мыть лишнюю посуду и смазывать чашу маслом. Масло остужаем.
    4. С миске соединяем яйца и сахар.
    5. Взбиваем всё до белой пены.
    6. Вливаем остуженное растопленное масло, ванилин и мешаем лопаткой.
    7. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делаем это порциями, а не всё и сразу.
    8. Тесто получается как на оладьи.
    9. Чаша у нас уже промаслена, поэтому только выливаем тесто.
    10. Сверху засыпаем ровным слоем ягоды, прямо замороженные. Включаем режим «Выпечка» и готовим кекс 1 час 20 минут.
    11. Время, хочу сказать, очень сильно зависит от мощности мультиварки. У меня Scarlet, мощность всего 700 Вт. Если у вас по мощнее, время сокращаем. После 1 часа выпекания проверяем готовность пирога визуально — так как в процессе термической обработки ягоды очень сильно пустят сок, верхний слой теста будет пропекаться долго. Как только верх схватился, тесто пропеклось — кекс готов. То есть, при меньшей мощности мультиварки время может увеличиваться.
    12. Готовый кекс вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.
    13. Переворачиваем кекс — он готов! При желании украшаем остывшую выпечку сахарной пудрой! Приготовьте — не пожалеете!


     
    tiqhbnno, Uhaukflho и Esiookokk нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ladae нравится это.
  4. Очень понравился состав ягодного кекса в мультиварке, все отлично должно сочетаться!
     
    criadog и Gdueajau нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят ягодный кекс в мультиварке
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Л_Левчук и Noeoaliia нравится это.
  7. Надо попробовать приготовить ягодный кекс в мультиварке
     
  8. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    brilevich90 и Rejunadu нравится это.