Несложный рецепт сырников творожных с изюмом белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийКуриное яйцо 2 шт.Сахар 2 ст. ложкСахар ванильный 5 г.Творог обезжиренный 2 упак.Поваренная соль по вкусуСода пищевая по вкусуМука пшеничная 5 ст. ложкИзюм 5 ст. ложкКефир 3 ст. ложкСгущенное молоко 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеВ глубокой миске смешиваем муку, кефир, яйца, сахар, соль и творог. Всё тщательно перемешиваем. Муку желательно просеять, что бы она не была комочками.Добавляем немного ванильного сахара.На кончике ножа добавляем соду.Выкладываем изюм в отдельную посуду, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут. За это время изюм должен хорошенько размякнуть. Сливаем воду, даём изюму немного обсохнуть и затем добавляем его в тесто. Если изюм крупный, то его желательно немного измельчить. И снова всё тщательно перемешиваем.Желательно дать тесту немного постоять в холодном месте. Я ставлю его на 15 минут в холодильник. Тесто должно получится жидким, поэтому сырники необходимо выкладывать на сковороду ложкой.Как только одна сторона сырников немного подрумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Желательно не делать их очень толстыми, так как они плохо прожарятся внутри. Снимаем блинчики и выкладываем их на блюдо. Подавать лучше готовые сырники со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Блюдо, к сожалению, калорийное и жаренное, но побаловать семя несколько раз в месяц можно. Приятного вам чаепития.