Сырники творожные с изюмом


  1. Несложный рецепт сырников творожных с изюмом белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 261 килокалорий.


    Сырники творожные с изюмом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Сахар ванильный 5 г.
    • Творог обезжиренный 2 упак.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сода пищевая по вкусу
    • Мука пшеничная 5 ст. ложк
    • Изюм 5 ст. ложк
    • Кефир 3 ст. ложк
    • Сгущенное молоко 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой миске смешиваем муку, кефир, яйца, сахар, соль и творог. Всё тщательно перемешиваем. Муку желательно просеять, что бы она не была комочками.
    2. Добавляем немного ванильного сахара.
    3. На кончике ножа добавляем соду.
    4. Выкладываем изюм в отдельную посуду, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут. За это время изюм должен хорошенько размякнуть. Сливаем воду, даём изюму немного обсохнуть и затем добавляем его в тесто. Если изюм крупный, то его желательно немного измельчить. И снова всё тщательно перемешиваем.
    5. Желательно дать тесту немного постоять в холодном месте. Я ставлю его на 15 минут в холодильник. Тесто должно получится жидким, поэтому сырники необходимо выкладывать на сковороду ложкой.
    6. Как только одна сторона сырников немного подрумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Желательно не делать их очень толстыми, так как они плохо прожарятся внутри. Снимаем блинчики и выкладываем их на блюдо. Подавать лучше готовые сырники со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Блюдо, к сожалению, калорийное и жаренное, но побаловать семя несколько раз в месяц можно. Приятного вам чаепития.


     
  2. Похожие рецепты

  3. @Ксюха_Д,:) очень аппетитное фото сырников творожных с изюмом