Соус из баранины с картошкой


  1. Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот.

    В этом рецепте соуса из баранины с картошкой с фото я хочу рассказать вам о блюде, которое всегда ассоциировалась у меня с детством и которое я люблю до сих пор. Ведь не зря говорится, что все гениально - просто, так и с этим рецептом, здесь нам не понадобится много ингредиентов, а блюдо, тем не менее, получится восхитительное. Я еще не видела ни одного человека, который бы отказался от такого соуса, все мои родные и друзья, когда приходят в гости, кушают его с удовольствием. Поэтому тем, кто еще не знает, как приготовить соус из баранины с картошкой, я предлагаю свой простой рецепт, вы при желании можете его немного разнообразить.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт соуса из баранины с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 201 килокалорий.


    Соус из баранины с картошкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Баранина — 750 Грамм (лопатка)
    • Картофель — 1,5 Килограмма
    • Лук фиолетовый — 1 Штука
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 1-1,5 Ст. ложки
    • Петрушка свежая — 40 Грамм (для подачи)
    • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.
    2. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.
    3. Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.
    4. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.
    5. При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.
    6. Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.
    7. Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.
    8. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
    9. И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
    10. Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.
    11. Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!


     
    Jexuozkeu и Еналеева К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ташина А, aawkaefar и Oueouesb нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Aipooeno и kiseleva87 нравится это.
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Елизавета_П и Kaayaql нравится это.
  7. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Pgohjob нравится это.
  8. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. таким способом обязательно попробуем приготовить соус из баранины с картошкой! спасибо!