Очень простой рецепт граниты из ревеня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииРевень 400 гСахар 100 гВанильный стручок 1 штукаАпельсины 1 штукаПошаговое приготовлениеСтебли ревеня очистить и нарезать небольшими кусочками.На сковороде разогреть сахар с соком апельсина, водой, содержимым стручка ванили и апельсиновой цедрой. Потушить в этом сиропе ревень.Переместить содержимое сковороды в блендер и превратить в пюре. Пюре переложить в пластиковый контейнер и поставить на шесть часов в морозилку. Перед подачей превратить пюре в ледяную кашу при помощи вилки и разложить по стаканам.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на граниту из ревеня (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!