Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Светлана Милосердова, директор туристической компании, победитель супер игры.Количество порций: 5Простой рецепт мумбайской похлебки в хлебе индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Супы, ЗакускиИнгредиенты на пять порцийхлеб белый круглый — 5 Штукцветная капуста — 1 Килограммброкколи — 1 Килограммморковь — 1 Килограммбульон в кубиках — 2 Штуки (овощной)нежирные сливки — 100 Миллилитровкреветки королевские — 1 Килограмм (очистить)перец чили — 1 Штукачеснок — 2 ЗубчикаПошаговое приготовлениеНарезать помидоры черри напополам. Лимон нарезать тонкими дольками. Морковку почистить и порезать соломкой. Брокколи, морковь и капусту бросить в кипящую воду. Затем добавить пару кубиков овощного бульона. Варить в течении 10 минут. Обжарить в течении 1 минуты чеснок и перец чили в сковороде с раскаленным маслом. Удалить перец и чеснок из сковородки, положить королевские креветки, обжаривать несколько минут, периодически помешивая. Отварные овощи вместе с бульоном взбить с помощью блендера, влить сливки и еще раз перемешать. Сделать из хлеба супницу, выложить туда креветки и залить овощную похлебку.Каждую «супницу» украсить одной креветкой и долькой лимона. Так же блюдо можно украсить листьями салата, помидорами черри, орехами, посыпать тертым сыром и добавить каплю соевого соуса. Приятного аппетита!