Оригинальный рецепт вкусной кашки обязательно должен быть в твоем меню
Тыквенная гарбузовая каша с рисом на молоке - обалденная каша, с которой познакомил меня каталог одной из турфирм. Она во многом похожа на привычные тыквенные каши, которые обычно готовят с пшеничной крупой.
Простой рецепт тыквенной каши с рисом на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Каши
Ингредиенты на шесть порций
- Тыква (мякоть) 700 гр
- Молоко 2 стак. (200 мл)
- Круглый рис 100 гр
- Поваренная соль (щепотка) 0.3 чайн. л.
- Сахар 1.5 стол. л.
- Сливочное масло 2 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Тыкву нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры и семян.
- Нарезать на небольшие кубики
- и выложить их в кастрюлю.
- Залить молоком
- и варить после закипания еще минут 10.
- Пока варится тыква, подготовить рис, промыв его в воде. Затем снять кашу с огня, а тыкву размять толкушкой в пюре.
- Вернуть кашу на плиту, добавить рис, варить до готовности риса еще минут 10.
- Плиту выключить, добавить соли, сахара, масла. Размешать,
- Дать каше попариться минут 20. Для этого закрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплую духовку.
- Вместо риса для гарбузовой каши отлично подходит и пшенка. Подавать кашу можно с медом, вареньем, маслом.
Метки:
-
-
-
Тыквенная каша с рисом на молоке - очень вкусно, продукты сочетаемые
Chksaqaai нравится это.