Этот пирог очень полезен, так как готовится из овсяных хлопьев. Этот пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Этот пирог просто и легко готовится и не займет у вас много времени.
Количество порций: 4
Непростой рецепт пирога с изюмом овсяный датский русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 232 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 232 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Для детей
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на четыре порции
- Овсяные или пшеничные хлопья — 3 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Отруби — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар или мед — 2-3 Ст. ложек
- Изюм — 4 Ст. ложки
- Молотый миндаль — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Специи молотые: корица, кардамон, гвоздика — По вкусу
Пошаговое приготовление
- В отдельную посуду высыпать овсяные хлопья. Вскипятить молоко и воду и влить их в эту посуду. Изюм перебрать, промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут.
- С лимона натереть цедру на мелкой терке. В миске взбить яйцо, добавить в него все специи, цедру лимона и сахар или мед.
- В посуду, где находятся размоченные хлопья, всыпать просеянную муку, соду. Туда же вылить яичную смесь, высыпать изюм и молотый миндаль. Полученное тесто нужно хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить овсяную смесь в форму и выровнять поверхность пирога. Пирог будет печься 35-40 минут.
Метки:
-
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирога с изюмом овсяный датский очень аппетитно выглядит!!! -
Как вкусно! У меня муж любитель пирога с изюмом овсяный датский.
alyakimova83 нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!