Тыквенный суп с помидорами


  1. Сложный рецепт тыквенного супа с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 445 килокалорий.


    Тыквенный суп с помидорами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 445 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • тыква – 800 г
    • помидоры – 500 г
    • лук репчатый – 1 луковица
    • чеснок – 6 зубчиков
    • соль, перец – по вкусу
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • тимьян – 1 веточка
    • розмарин – 1 веточка
    • бульон куриный – 1,2 л
    • Для тостов:
    • острый перчик – 1 шт. небольшого размера
    • несколько ломтиков белого хлеба – 12 кусочков
    • чеснок – 1 зубчик
    • желток яичный – 1 шт.
    • уксус винный красный – 1 ст. л.
    • масло оливковое – 5 ст. л.
    • шафран – щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать.
    2. Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
    3. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.
    4. Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.
    5. Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Размешать шафран в 1 ст. л. теплой кипяченой воды, добавить в соус.
    6. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!



     
    g_kristina нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    АнютаТ, Jwoarmca и Ftyjueei нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила тыквенный суп с помидорами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    АлсуИ, davletshina95 и ЗояШ нравится это.
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    Eoooeeg нравится это.
  6. Я тоже обожаю тыквенный суп с помидорами
    но сама делала только один раз.
     
    Naegeboou и Былинкина Л нравится это.
  7. какая вкусняшка!
     
    Терво С нравится это.