Оладьи из тыквы и моркови


  1. Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из тыквы и моркови, тогда этот рецепт именно то, что быстро удовлетворит ваши вкусовые предпочтения. Оладьи отлично подойдут для завтрака или перекуса.

    Вашему вниманию представлен удивительный рецепт приготовления оладушек из тыквы и моркови, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. К тому же они очень полезные и вкусные. Такое блюдо приготовить совсем не сложно, ведь хозяйкам придется лишь перемешать тщательно все ингредиенты и пожарить их на сковороде. Для обжаривания лучше всего выбирать растительное масло без запаха, рафинированное и дезодорированное.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт оладий из тыквы и моркови русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 238 килокалорий.


    Оладьи из тыквы и моркови
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тыква — 200 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Сахар (песок) — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, оладушки будут морковно - тыквенные, значит, нам необходимо натереть на мелкой терке морковку. Смешать тыкву и морковь - интересная мысль, так как тыква по своим вкусовым качествам немного пресновата, а вот морковь сделает оладушки намного ярче и сочнее.
    2. После того как вы натрете морковь, следует превратить в мелкую стружку и тыкву. Для данного процесса не стоит применять никаких термических обработок. По данному рецепту можно сохранить все полезные свойства применяемых продуктов.
    3. На следующем этапе в овощную смесь добавьте связующий ингредиент – яйцо. Также стоит помнить о том, что тесто нужно посолить и добавить немного сахара. Все процедуры проводятся, исходя из вкусовых предпочтений.
    4. Затем перемешайте тыкву и морковь, соль, сахар, тогда овощи пустят немного сока. В ту кашу, которую получили, досыпьте немного муки и замешайте тесто.
    5. Подготовленное тесто надо оставить всего на пять минут постоять, в этом случае все ингредиенты сойдутся между собой. Выпекайте на сковородке, при этом используйте растительное масло.
    6. Жарьте оладушки на более мощном огне и немного их не дожаривайте, тогда получатся оладьи аль - денте. Такой рецепт предусматривает приготовление сочных и полезных оладушек, так как в продуктах сохраняются все полезные элементы. Душистые и приятные оладушки можно подавать к столу со сметаной.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить оладьи из тыквы и моркови,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!