Заварное тесто для пирожков


  1. С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.

    Мягкие и пышные пирожки получаются из заварного теста. Приготовьте из одного стакана воды опару, а второй доведите до кипения. Смешайте муку с опарой, добавьте кипяток и замесите тесто. Раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку и залепите края. Обжарьте пирожки на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт заварного теста для пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий.


    Заварное тесто для пирожков
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на пять порций

    • Дрожжи — 50 Грамм
    • Мука — 4 Стакана
    • Вода — 2 Стакана
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее подготовьте начинку для пирожков – у меня отварные яйца с зеленым луком.
    2. В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.
    3. Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.
    4. Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.
    5. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте пирожки до румяной корочки.


     
    Власова И и Ермоленко Д нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт заварного теста для пирожков станет любимкой
    хочу хочу
     
    ldluioioa, Шмелева А и kolosova83 нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Aszefsoa и Анна_К нравится это.
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заварное тесто для пирожков. Спасибо за рецепт!
     
    mukhametova93 и Лизавета_Ч нравится это.
  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заварное тесто для пирожков, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    В_Андреевич нравится это.
  8. Именно заварное тесто для пирожков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Унгуряну Н и sofyal нравится это.