Заварное тесто для пирожков


  1. С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.

    Мягкие и пышные пирожки получаются из заварного теста. Приготовьте из одного стакана воды опару, а второй доведите до кипения. Смешайте муку с опарой, добавьте кипяток и замесите тесто. Раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку и залепите края. Обжарьте пирожки на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт заварного теста для пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий.


    Заварное тесто для пирожков
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на пять порций

    • Дрожжи — 50 Грамм
    • Мука — 4 Стакана
    • Вода — 2 Стакана
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее подготовьте начинку для пирожков – у меня отварные яйца с зеленым луком.
    2. В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.
    3. Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.
    4. Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.
    5. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте пирожки до румяной корочки.


     
    Власова И и Ермоленко Д нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт заварного теста для пирожков станет любимкой
    хочу хочу
     
    ldluioioa и Шмелева А нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заварное тесто для пирожков. Спасибо за рецепт!
     
  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заварное тесто для пирожков, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  8. Именно заварное тесто для пирожков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.