Сложный рецепт торта «Признание» грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 331 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество калории: 331 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Охлаждение
Ингредиенты на десять порций
- масло сливочное (для коржей + для крема) 100 г + 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- мука 2 ст.
- сметана 1,5 ст.
- сахар (для коржей + для крема) 2 ст. + 100 г
- сода 1 ч. л.
- какао 1 ст. л.
- клубника 200 г
- йогурт 400 г
- сливки молочные 200 г
- желатин 15 г
- сахарная пудра (для крема + для мастики) 1/1, ст. + 1,5-2 ст.
- сгущенное молоко (шоколадное) 4 ст. л.
- маршмеллоу (белого цвета) 100 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- пищевой краситель (красный, розовый)
- кондитерские посыпки для украшения
Пошаговое приготовление
- Для теста взбить 2 стакана сахара с 3 яйцами до белой пены, добавить сметану, 100 г растопленного сливочного масла, все перемешать.
- Всыпать муку, соду и перемешать до однородности.
- Полученное тесто разделите на 2 части.
- В одну часть добавить какао.
- В круглую форму, застеленной пергаментной бумагой выкладывать попеременно столовой ложкой темное и светлое тесто.
- Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут.
- Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.
- Клубничный крем.
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной воде.
- Клубнику пюрировать блендером со 100 г сахара, соединить с йогуртом и взбить миксером.
- Распустить на плите набухший желатин, но не кипятить, немного остудить и ввести его в йогуртовую смесь.
- Сливки взбить в крепкую пену и ввести в слегка желируюшуюся йогуртовую смесь.
- Клубничный крем разделить на 2 части.
- На нижний корж надеть специальное кольцо для торта (можно воспользоваться разъёмной формой для выпечки), намазать корж сверху ½ клубничного крема.
- Поставить в холодильник затвердеть.
- Потом накрыть вторым коржом, намазать вторую половину крема, накрыть третьим коржом и поставить с холодильник на 1 час (не меньше).
- Тем временем готовим крем под мастику.
- Крем под мастику.
- Для крема под мастику 100 г мягкого сливочного масла взбить миксером на средней скорости минут 10.
- За это время в несколько приемов добавить ¼ стакана сахарной пудры и сгущенку.
- Достать торт из холодильника, снять кольцо и выровнять его кремом под мастику.
- Снова убрать в холодильник на 30 мин.
- Приготовить мастику.
- Маршмеллоу положить в глубокую миску, добавить лимонный сок или воду и нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до увеличения в объёме примерно в 2 раза.
- Достать набухшие и подтаявшее маршмеллоу.
- Порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой.
- Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
- От полученной массы отделить 2 шарика (примерно по 5 см) и жидкими красителями окрасить один в красный цвет, второй в розовый, хорошенько размять до однородного цвета.
- Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
- Украсить торт.
- Готовую мастику достать из холодильника, белую мастику выложить на посыпанный сахарной пудрой стол.
- Раскатать круг из мастики, накрыть цельным пластом сверху торт.
- Нижний срез покрытия фигурно обрезать.
- Временно убрать торт в холодильник.
- В это время остатки белой мастики, розовую и красную мастики раскатать и вырезать формочками для печенья разного размера сердечки.
- Сердечки совсем чуть - чуть смочить водой с одной стороны (лучше это делать кисточкой для рисования) и приклеить на торт.
- Украсить торт леденцами и кондитерскими шариками.
- Р.
- S.
- Вместо леденцов можно сделать самим большие сердца из мастики, но тогда их надо делать дня за 3 до изготовления торта и дать им хорошо высохнуть при комнатной температуре, что бы они держали форму.