Простой рецепт перевернутых пирогов с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 703 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 703 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло 80 г
- Лук - шалот 16 штук
- Слоеное тесто 375 г
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сахарная пудра 120 г
Пошаговое приготовление
- Вам понадобятся 4 формочки для выпечки диаметром 12,5 см. Поставить их на противень и отложить.
- Поместить слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, немного раскатать скалкой, затем порезать на 4 части толщиной в 3 мм. Вырезать 4 круга специальными формочками или тарелкой, чтобы диаметр круга был на 2,5 см больше диаметра формочек для выпечки. Дать кружочкам охладиться хотя бы 30 минут.
- Порезать лук пополам и поперек кольцами. Подравнять их так, чтобы они были одной высоты. Отложить в сторону. Нагреть духовку до 170 градусов. Заполнить наполовину кастрюлю холодной водой и поставить рядом с духовкой.
- Смешать сахар и 3 столовые ложки холодной воды в маленькой тяжелой кастрюле. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать сахару растаять, затем включить сильный огонь и готовить 5–10 минут, пока смесь не превратится в карамель янтарного цвета. Не мешать смесь, иначе сахар кристаллизуется и пойдет комочками. Вы можете смочить кисточку для готовки холодной водой и аккуратно смачивать края кастрюли, чтобы предотвратить кристаллизацию.
- Смешать холодное масло с карамелью (постепенно, чтобы карамель стала насыщеннее), затем снять кастрюлю с огня и слегка поперчить. В каждую из четырех формочек влить равное количество карамели. Она тут же застынет.
- Слегка посолить карамель, затем положить на нее лук широкой стороной вниз. Количество луковиц, помещающихся в формочку, будет зависеть от диаметра формочек. В среднем в одну формочку должны вместиться 8 половинок.
- Проткнуть кусочки теста вилкой (чем больше дырок, тем лучше). Поместить кружочки теста на лук и подоткнуть по краям. Готовить в духовке 20–25 минут, пока тесто не станет коричнево - золотистым.
- Дать пирогам немного остыть, затем накрыть каждую формочку тарелкой, перевернуть пирог и вывалить на тарелку. Подавать горячими.
Метки:
-
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А_Коба нравится это. -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!