Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте!
Такой недорогой и быстрый рецепт приготовления лепешек с мясом мне особенно нравится своей доступностью, когда, бывает, захочется какой-нибудь выпечки, вовсе не надо бежать в магазин, зная, как приготовить лепешки с мясом самостоятельно! Ведь по сути, так получается гораздо экономнее! Вот только тесто получается достаточно жестким, так скажем, на любителя. Мне вот, например, очень нравится, я посыпаю его сверху семечками или орешками, и тогда получаются лепешки, которые хороши даже в холодном и даже в чуть зачерствелом виде! Отлично подходят в качестве заменителя хлеба к первым блюдам, попробуйте!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт лепешек с мясом китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Лепешки
Ингредиенты на семь порций
- Мука — 300 Грамм
- Фарш — 150 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Вода — 80 Миллилитров
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Кунжут — 30 Грамм (для посыпки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Соду разводим в малом количестве теплой воды. Выливаем эту смесь в муку и месим тесто, постепенно доливая еще немного воды. Тесто должно быть тугим и не липнуть. Оставим на 15 минут.
- Займемся пока начинкой. Фарш разминаем вилкой, добавим к нему мелко резанный лук и выбранные вами специи. Солим и перчим.
- Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы среднего размера.
- Каждый такой кругляш разминаем и раскатываем в лепешку. Посредине помещаем начинку и защипываем края.
- В каждой лепешке делаем небольшое отверстие, чтобы выходил воздух, посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.