Простой рецепт руляды из курицы с блинами и морковью белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 307 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на пять порций
- 1 курица
- 3 тонкие длинные моркови
- 4 ст. л. муки
- 3 яйца
- 250 мл молока
- растительное масло
- соль, сахар, черный перец
Пошаговое приготовление
- Морковь хорошо вымыть и отварить. Дать остыть, почистить.
- Из яиц, молока, муки, соли и сахара испечь блинчики.
- Курицу вымыть и обсушить. Изнутри приподнять куриную кожу под спинкой и срезать кожу по всей длине. Кожу отделить от мяса.
- Мясо отделить от костей и слегка отбить. Грудку отбить сильнее, стараясь сохранить единый пласт. Все мясо посолить и поперчить.
- На 3 выпеченных блинчиках с краю положить порцию отбитого мяса(грудки не использовать). Сверху на мясо положить по 1 моркови и свернуть в трубочку - морковь должна оказаться в слое мяса. На доске расстелить куриную кожу, на нее выложить отбитую грудку. Блинные трубочки уложить на слой мяса. Свернуть все в рулет и перевязать кулинарной нитью.
- Рулет обжарить в растительном масле. Затем обернуть фальгой и переложить в форму. Поместить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Метки:
-
-
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик руляды из курицы с блинами и морковью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.